Способ приготовления
Объем мерного стакана - 250 мл. Приготовление начинки: яйца смешать с сахаром, растительным маслом, кислым молоком с растворенной в нем содой, мукой и корицей.
Добавить тертые яблоки и молотые грецкие орехи. Все тщательно перемешать. Взять один лист теста фило, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, покрыть сверху вторым листом и также сбрызнуть сливочным маслом.
Выложить три ложки начинки на один конец и свернуть рулетом. Положить в смазанную маслом форму для запекания. Повторить процедуру с оставшимися листами теста. Штрудель выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Приготовить сироп: смешать яблочный сок с сахаром и довести до кипения, добавить лимонный сок и убрать с огня. Остывший штрудель залить охлажденным сиропом. При желании посыпать сахарной пудрой.