Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из шпината»Вкусный шпинатный суп с рисом

Вкусный шпинатный суп с рисом

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
68642
Вкусный шпинатный суп с рисом
Фото: Irina Andreeva Jolie
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Есть много способов поддерживать идеальный вес и запасаться витаминами и минералами. Шпинатный суп - один из самых вкусных"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 600 г без стеблей
  • рис - 1/2 ст.
  • зеленый лук - 3 стебля
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 4 ст. л. консервированные, нарезанные кубиками
  • мука - 1 ст. л.
  • масло растительное - 6 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст. л.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • уксус - 1 ст. л.
  • карри - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымытый и очищенный шпинат замочить в миске с водой и уксусом на 30 минут. Хорошо промыть и нарезать на мелкие кусочки.

Разогреть масло в средней сковороде и обжарить мелко тертую морковь, через некоторое время - мелко нарезанный лук. Через минуту добавить помидоры. Когда они станут мягкими, всыпать муку и хорошо перемешать.

Влить около 1, 5 л горячей воды, добавить шпинат и рис. Варить, пока рис не станет мягким. Всыпать мелко нарезанную петрушку.

Приправить карри и солью по вкусу. Убрать с огня и дать немного остыть.

В небольшой миске взбить вилкой кислое молоко с уксусом и яйцом и влить заправку в суп.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: