Способ приготовления
Очистить шпинат от стеблей и вымыть. Нарезать кубиками репчатый лук и одну крупную морковь и обжарить все вместе в кастрюле с небольшим количеством растительного масла, пока репчатый лук не станет прозрачным.
Добавить нарезанный кубиками крупный картофель. Перемешать и добавить два литра воды. Как только покипит 5-6 минут, добавить нарезанный шпинат.
Перемешать и через 3-4 минуты добавить вермишель. Когда суп покипит 3-4 минуты, добавить нарезанный кубиками очищенный крупный помидор.
Варить еще немного, пока помидор не станет мягким. Посыпать солью и черным перцем. В завершение посыпать девясилом.
Подать шпинатный суп холодным с ложкой густого кислого молока. По желанию для большего очарования можно отщипнуть от жгучей паприки и посыпать, чтобы он стал чуть острее.
Весенний шпинатный суп готов.