Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Овощной суп»Быстрый весенний суп со щавелем

Быстрый весенний суп со щавелем

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Быстрый весенний суп со щавелем
Фото: Rositsa Petrova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Не голодайте, а быстро приготовьте весенний суп со щавелем – он будет готов в кратчайшие сроки!"

Необходимые ингредиенты

  • щавель - 2 пучка
  • шпинат - 200 г свежий
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый лук - 2 - 3 стебля
  • оливковое масло - 4 - 5 ст.л.
  • универсальная приправа - 1 ч.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • девясил - свежий
  • рис - 50 г
  • сметана - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и нарезать щавель, шпинат и зеленый лук. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и морковь. Затем добавить нарезанный щавель и шпинат.

После размягчения добавить немного муки, паприку, универсальную приправу. и перемешать. Залить 1 л воды и довести до кипения.

Промыть рис и добавить его в суп. Добавить соль, черный перец и свежий девясил по вкусу. Варить еще 10-15 минут до готовности риса.

Подавать овощной суп горячим, с ложкой сметаны или густого кислого молока.

Вкусный и витаминный весенний суп.

Быстрый весенний суп со щавелем готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: