Способ приготовления
Давайте зарядимся не только весенним настроением, но и множеством витаминов из зелени, таких как щавель, шпинат, крапива – сейчас самое время! Щавель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Лук также мелко нарезать, одну морковку кубиками, а другую натереть на терке. В глубокой кастрюле разогреть масло и потушитеь в нем лук и морковь с небольшим количеством воды. Следует картофель, если будете добавлять.
Добавить щавель и жарить еще 2-3 минуты, пока он не опуститься. Добавить паприку, перемешать и влить воду. Добавить сухой перец, преимущественно острый, он придает блюду великолепный вкус. Закрыть крышкой и дать закипеть.
Как только бульон закипит, влить помидоры, добавить приправу для супа, посолить по вкусу, посыпать черным перцем и чабером и дать покипеть 15 минут, при полузакрытой крышке.
Высыпать лапшу в кипящий бульон. Варить еще 2-3 минуты и снять с огня. Плотно закрыть крышкой, и доваривать лапшу от остаточного тепла.
Говоря о супе, нужно приготовить заправку. Смешать куркуму с лимонным соком в миске и добавить в бульон, затем вернуть в кастрюлю. Суп становится слегка желтым.
Вегетарианский суп со щавелем, настоянный на куркуме, очень полезен для организма человека, изнуренного долгой зимой. Но помните, что при использовании куркумы всегда следует посыпать и блюда черным перцем, только тогда она действительно будет полезна!
При подаче по желанию можно посыпать перцем чили и украсить ломтиком лимона. И это один из супов, которые вкусные даже холодными:)
Приятного аппетита!