Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Овощной суп»Легкий овощной суп со щавелем

Легкий овощной суп со щавелем

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Легкий овощной суп со щавелем
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
45 мин
Всего
63 мин
Порций
5
"Вкусный легкий овощной супчик для души"

Необходимые ингредиенты

  • щавель - 120 г листья
  • картофелины - 2 шт.
  • сельдерей - 30 г стебли
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 2 шт. /1 зеленый + 1 красный/
  • репчатый лук - 160 г или зеленый
  • масло сливочное - 10 г
  • чеснок - 1 стебель, зеленый
  • петрушка - 2 веточки
  • черный перец - 2 щепотки
  • вода - 1.2 л
  • масло растительное - 35 мл
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все овощи для ароматного супа измельчить.

Выложить все без щавеля в кастрюлю. Добавить, соль, растительное масло и 500 мл воды. Готовить десять минут после закипания, чтобы овощи стали мягкими.

По прошествии этого времени снять крышку емкости, налить еще 700 мл воды. Добавить щавель и приправить петрушкой и черным перцем. Если под рукой есть овощной бульон, можно также добавить его в суп со щавелем.

Варить вкусный овощной суп еще полчаса под крышкой. Добавить масло. При необходимости варить еще 5-10 минут.

Подавайте легкий овощной суп со щавелем с домашним хрустящим хлебом!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: