Весенний шпинатный суп

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Весенний шпинатный суп
Фото: Daniela Ruseva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"С повышением температуры сделайте ставку на более легкие и ароматные супчики"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 300 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • вермишель - 1 щепотка
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец
  • девясил
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить шпинат от стеблей и вымыть. Нарезать кубиками репчатый лук и одну крупную морковь и обжарить все вместе в кастрюле с небольшим количеством растительного масла, пока репчатый лук не станет прозрачным.

Добавить нарезанный кубиками крупный картофель. Перемешать и добавить два литра воды. Как только покипит 5-6 минут, добавить нарезанный шпинат.

Перемешать и через 3-4 минуты добавить вермишель. Когда суп покипит 3-4 минуты, добавить нарезанный кубиками очищенный крупный помидор.

Варить еще немного, пока помидор не станет мягким. Посыпать солью и черным перцем. В завершение посыпать девясилом.

Подать шпинатный суп холодным с ложкой густого кислого молока. По желанию для большего очарования можно отщипнуть от жгучей паприки и посыпать, чтобы он стал чуть острее.

Весенний шпинатный суп готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: