Весенний витаминный суп

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7385k
Весенний витаминный суп
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"После изнурительной зимы зарядите тело свежими силами с помощью этого весеннего витаминного супа."

Необходимые ингредиенты

  • крапива - 200 г
  • шпинат - 1 пучок
  • щавель - 1 пучок
  • зеленый чеснок - 3 стебля
  • зеленый лук - 3 перышка
  • масло оливковое - 2 - 3 ст. л.
  • соль
  • универсальная приправа
  • кислое молоко - 1 ст.
  • яйца - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить овощи.

Бланшировать крапиву, затем нарезать ее очень мелко.

В оливковом масле потушить очень мелко нарезанный лук и чеснок, добавить бланшированную крапиву. Добавить около полутора литров воды, добавить очень мелко нарезанный шпинат и щавель.

Приправить солью и универсальной приправой.

Когда закипит вода, готовить около 15-20 минут.

Готовый суп из крапивы снять с плиты.

Взбить яйцо с кислым молоком. Добавить поварешку супа в молочную смесь и перемешать, затем добавить смесь тонкой струйкой в витаминный суп, непрерывно перемешивая.

Вернуть кастрюлю на плиту и варить еще 2-3 минуты.

Уникально вкусный весенний витаминный суп.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: