Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из чечевицы»Вкусная бабушкина чечевица

Вкусная бабушкина чечевица

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкусная бабушкина чечевица
Фото: AneliaStefanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"С секретным бабушкиным рецептом вкусной чечевицы вы будете облизывать пальчики и просить еще одну тарелку"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль
  • черный перец
  • чабер - 1 ст. л. сухой
  • растительное масло - 40 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть растительное масло в кастрюле. Сначала поджарить мелко нарезанный репчатый лук и крупно нарезанную морковь. Тушить, пока овощи не станут мягкими, добавить чечевицу с достаточным количеством горячей воды.

Добавить очищенный и нарезанный картофель. Готовить блюдо, пока картофель не станет мягким, а чечевица не разварится.

Затем добавить томатную пасту и перемешать. Приправить солью, черным перцем, добавить чабер и нарезанный крупно чеснок.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: