Способ приготовления
Просеять муку в миску, добавить щепотку соли, разрыхлитель и тертую апельсиновую цедру, перемешать.
Отдельно смешать растительное масло, апельсиновый сок, фанту, сахар и предварительно смешанный коньяк и соду, перемешать.
Постепенно добавить жидкую смесь к сухим ингредиентам, постоянно помешивать, и замесить мягкое тесто.
Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех, поместить кусочек рахат-лукума в середину каждого шарика и снова сформовать шарики.
Выложить шарики на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока не станут слегка розовые сверху.
Готовые лукумки, еще горячие, щедро обвалять в сахарной пудре.
Постные лукумки готовы.