Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье с лукумом»Постные лукумки по рецепту старшей сестры

Постные лукумки по рецепту старшей сестры

DenitsaDenitsa
Помощник Повара
11128
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постные лукумки по рецепту старшей сестры
Фото: Denitsa
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"Вкусные лукумки во время поста"

Необходимые ингредиенты

  • сухие дрожжи - 15 г
  • растительное масло - 300 мл
  • рахат - лукум - 145 г
  • ваниль - 2 г
  • мука - 2 - 3 ст.
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи растворить в воде. Добавить растительное масло и муку и замесить тесто средней твердости, которое можно раскатать.

Приготовить шарики из теста, раскатать коржи толщиной 1/2 см и разрезать на 8 треугольников. Положить в каждый кусочек рахат-лукума и свернуть булочкой.

Выпекать в духовке с умеренной температурой 30-40 минут, обвалять в сахарной пудре и ванили, пока еще теплые.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: