Способ приготовления
Растопить смалец, лучше всего в посуде на водяной бане.
Нарезать лукум четвертинками. Ядра орехов также.
Просеять муку, добавить ваниль и перемешать.
В растопленный и охлажденный смалец добавить швепс. Добавить в муку и замесить тесто.
Из полученного теста отрывать шарики размером с грецкий орех. Расплющить между ладонями и выложить в серединку по четвертинки лукума и грецкого ореха.
Снова оформить в виде шарика. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах около 15 минут, пока они слегка не подрумянятся.
Как только будут готовы, сразу посыпать лукумки сахарной пудрой.
Из этой смеси получается 40 масляных печенек.
Хрустящие лукумки со швепсом готовы.