Рассыпчатое печенье с корицей

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
2903282
Рассыпчатое печенье с корицей
19/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
60 шт.
"Такое вкусное печенье! Не успеете оглянуться, а оно уже закончилось"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт., больше
  • масло растительное - 1 ст. или масло сливочное растопленное
  • пищевая сода - 2 ч.л. погашенная уксусом
  • корица - 2 ч.л.
  • мед - 1 ст. неполный
  • мука - сколько возьмет, для мягкого теста
  • для начинки
  • молоко - 1 ст.
  • масло сливочное - 125 г
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • лимоны - 1 ст. л. тертая цедра лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца смешать с медом, корицей, растительным маслом и содой, погашенной небольшим количеством уксуса. Постоянно помешивая, добавить просеянную муку столько, сколько нужно для получения эластичного теста, которое можно будет легко раскатать. Готовое тесто раскатать в пласты толщиной 7-8 мм и вырезать кружочки.

Разложить их на противне, выстланном пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Затем с помощью ложки слегка выскоблить серединку печенья. Для начинки растопить сливочное масло и смешать его с теплым молоком.

Измельчить внутреннюю часть печенюшек, смешать с молотыми грецкими орехами и сахарной пудрой. К этой смеси добавить сливочное масло и молоко и хорошо перемешать с цедрой лимона. Соединить печенье с выскобленной срединкой с начинкой 2 по 2.

Из этого количества ингредиентов получается около 60 двойных печенек с корицей. Печенье можно украсить: наполнить кондитерский шприц растопленным шоколадом и сверху нанести тонкими полосками или склеить края печенья измельченными грецкими орехами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: