Рассыпчатый клубничный пирог с рикоттой
bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Рассыпчатый клубничный пирог с рикоттой

Рассыпчатый клубничный пирог с рикоттой

Рассыпчатый клубничный пирог с рикоттой
Фото: marcheva14
1 / 4
19/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка30 мин
Всего30 мин
Порций6
"Этот пирог как нежное объяснение в любви. Подарите его тем, кого вы любите"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье измельчить в блендере. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры и вылить на печенье. Смешивать до тех пор, пока ингредиенты тщательно не перемешаются, и не образуется однородная мелкая крошка.

Приготовить форму для торта со съемным кольцом диаметром 20-22 см, покрытую пекарской бумагой. Вылить в форму половину смеси с печеньем, аккуратно разровнять. Поставить в холодильник на 30 мин. Оставшуюся часть печенья также убрать в холодильник.

Рикотту выложить в миску, добавить сахарную пудру и взбивать миксером около 2-3 минут.

В другой миске взбить сливки до твердых пиков.

В рикотту небольшими порциями ввести взбитые сливки, аккуратно взбивая смесь миксером на самой низкой скорости.

Форму для торта достать из холодильника.

Корж смазать одной частью взбитых сливок и накрыть мелко нарезанной клубникой. Сверху выложить вторую часть сливок и выровнять поверхность.

Пирог посыпать оставшейся частью печенья (которая хранилась в холодильнике) и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Когда рассыпчатый пирог немного остынет, украсить кусочками клубники и посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: