Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный Пирог»Яблочный пирог с рикоттой

Яблочный пирог с рикоттой

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27013k51
Яблочный пирог с рикоттой
Фото: Albena Asenova
1 / 2
29/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Для специальных друзей и специальных моментов - яблочный пирог с рикоттой"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 250 г
  • мука - 280 г
  • разрыхлитель - 16 г
  • рикотта - 250 г
  • молоко - 1/2 ст.
  • яблоки - 4 шт.
  • корица - для посыпки
  • коричневый сахар - для посыпки
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца со щепоткой соли и 250 г сахара до образования воздушного крема. К ним добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать и добавить рикотту и молоко.

Очистить два яблока и нарезать их небольшими кубиками. Добавить в тесто и все хорошо перемешать. Переложить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

Два оставшихся яблока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики яблок воткнуть в тесто вертикально.

Посыпать пирог корицей и коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Вынув из духовки яблочный пирог, посыпать его сахарной пудрой.

Яблочный пирог с рикоттой готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Получился очень даже вкусный. Единственное что я уменьшила это сахар и просто не добавляла корицы и коричневый сахар. Спасибо за рецепт ?
25.02.2023 05:56