Способ приготовления
В миске взбить яйца со щепоткой соли и 250 г сахара до образования воздушного крема. К ним добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать и добавить рикотту и молоко.
Очистить два яблока и нарезать их небольшими кубиками. Добавить в тесто и все хорошо перемешать. Переложить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Два оставшихся яблока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики яблок воткнуть в тесто вертикально.
Посыпать пирог корицей и коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Вынув из духовки яблочный пирог, посыпать его сахарной пудрой.
Яблочный пирог с рикоттой готов.
Комментарии