Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Свиные ребрышки с квашеной капустой

Свиные ребрышки с квашеной капустой

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Свиные ребрышки с квашеной капустой
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
140 мин
Всего
170 мин
Порций
5
"Мы такую классику приготовили вам на обед, что вы как будто слышите Оду радости"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - приблизительно 1 кг
  • квашеная капуста - 1.2 кг
  • капустный рассол - 320 мл
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 3 - 4 зубчика, по желанию
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • смалец - 1 ст.л., полный, свиной
  • паприка - 2 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • гвоздика - 1 - 2 зерна по желанию
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть свиные ребра, обсушить их с помощью кухонной бумаги или полотенца и посыпать немного черным перцем. Нарезать их порциями по 2 ребра.

Разогреть часть растительного масла на большой сковороде и хорошо обжарить ребра с обеих сторон, после чего переложить на противень, в котором запечь блюдо.

Добавить остальное растительное масло и смалец на сковороде и добавить мелко нарезанный лук. Перемешать и спустя 4 минуты добавить нарезанный чеснок и порубленную квашеную капусту. Посыпать специями, но будьте осторожны, не переусердствуйте с солью.

Несколько минут помешивать и снять емкость с плиты. Всыпать капусту к ребрам, распределив их сверху и внутри капусты. Долить капустный рассол, а при необходимости и немного воды.

Важно, чтобы продукты на противне были покрыты жидкостью. Накрыть пищевой фольгой или крышкой поставить блюдо запекаться в течение 2-х часов в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: