Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Всегда удачный кекс с фантой

Всегда удачный кекс с фантой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Всегда удачный кекс с фантой
Фото: Maria Simova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
16
"Будьте уверены в этом рецепте и попробуйте этот всегда удачный кекс Фанта"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • фанта - 250 мл (апельсин, лимон)
  • мука - 3 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • растворимый кофе - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца и сахар до образования воздушного крема, добавить растительное масло и фанту тонкой струйкой.

Добавить предварительно смешанную просеянную муку, разрыхлитель и ваниль, перемешать до однородной массы. Из смеси отделить 1 ст. и добавить растворимый кофе, перемешать.

Смазать форму растительным маслом, сначала выложить желтую смесь, а в середине и по кругу - коричневую.

Осторожно перемешать деревянной палочкой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, проверяя деревянной шпажкой.

Всегда удачный, очень мягкий вкусный кекс с фантой для послеобеденного кофе.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: