Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Пиде»Лепешки с мясным фаршем и сыром

Лепешки с мясным фаршем и сыром

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Лепешки с мясным фаршем и сыром
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Невероятные деревенские лепешки начиненные мясным фаршем.Отлично сочетаются с салатиком, винцом и хорошей компанией!"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 100 мл слегка теплая
  • дрожжи - 20 г
  • айран - 150 мл
  • сахар - щепотка
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 600 г
  • желток - 1 шт.
  • мясной фарш - 300 г
  • чабер - 2 щепотки
  • петрушка - 5 веточек
  • черный перец - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • кумин - 1 щепотка
  • кунжут - для посыпки 1 ст.л.
  • сыр - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи перемешать в прохладной воде с щепоткой сахара и оставить шипеть.

Замесить мягкое тесто. Оставить подняться в течение 30 минут, затем разделить на 4 или 6 частей.

В миске замесить мясной фарш и приправить специями, разделить на столько частей, сколько будет лепешек.

Смазанными маслом руками сформовать лепешки, размером с тарелку, а края подвернуть внутрь. Сверху лепешки распределить фарш. Смазать края взбитым желтком, посыпать семенами.

Запекать в разогретой духовки при температуре 170 градусов в течение 30 минут.

Незадолго до того, как они будут готовы, вынуть и посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 10 минут, пока не подрумянится.

Невероятно вкусные с салатиком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: