Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб в хлебопечке»Белый хлеб на дрожжах в хлебопечке

Белый хлеб на дрожжах в хлебопечке

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Белый хлеб на дрожжах в хлебопечке
Фото: Anonimen
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
147 мин
Всего
152 мин
Порций
7
"В книге для рецептов написано, что в хлебопечках используются лишь сухие дрожжи, но этот невероятный хлеб можно приготовить и на свежих дрожжах"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 330 мл
  • кислое молоко - 1 ст.л. (можно и обычное молоко)
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • растительное масло - 1 - 2 ст.л.
  • мука - 605 г
  • дрожжи - 25 г свежие
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить все продукты, измерив их граммаж на кухонных весах.

Включить хлебопечку.

Выложить все жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и молоко. Добавить соль и сахар.

Сверху высыпать муку, таким образом, чтобы покрыть жидкость.

Раскрошить дрожжи.

Задать желаемую вами программу для хлеба. Опустить и закрыть крышку.

Готовый хлеб оставить слегка остыть внутри в хлебопекарной печи, а затем завернуть в хлопчатобумажное полотенце.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: