Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные пироги»Ретро рецепт пирога Негритенок

Ретро рецепт пирога Негритенок

Lidia - GeriLidia - Geri
Повар
55373
Ретро рецепт пирога Негритенок
Фото: Elka Dikulakova
5 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Как не облизать пальцы? Дорогие ... дорогие ... детские воспоминания"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 400 г
  • растительное масло - 50 мл
  • мука - 1 1/2 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • какао - порошок - 2 - 3 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • для глазури
  • вода - 6 ст.л.
  • сахар - 6 ст.л.
  • какао - порошок - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 60 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйцо взбить с сахаром, добавить кислое молоко с содой, растительное масло, муку, корицу и какао-порошок. Хорошо взбить.

Выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут.

Для глазури смешать воду, сахар, какао-порошок и сливочное масло.

Поставить на плиту, чтобы закипела.

Когда шоколадный пирог будет готов, налить горячую глазурь на остывший корж, и ваш Негритенок готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: