Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Пироги из кулича»Исключительно вкусный торт из кулича

Исключительно вкусный торт из кулича

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58354k109
Исключительно вкусный торт из кулича
Фото: Maria Simova
1 / 3
14/10/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Три вещи бесконечны - Вселенная, человеческая глупость ......и наслаждение, которое получим от этого торта"

Необходимые ингредиенты

  • кулич - 500 г
  • для крема
  • молоко - 600 мл
  • кукурузный крахмал - 60 г
  • сахар - 150 г
  • ваниль - 1 ампула
  • сливки - 250 г
  • для сиропа
  • молоко - 150 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • варенье из слив - 1 банка для начинки
  • кулич - крошки кулича для украшения
  • шоколадные яйца - 3 шт. небольшие
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала начать с крема. В емкость, в которой вы будете варить крем, налить холодное молоко, крахмал и сахар, очень хорошо перемешать до однородного состояния.

Поставить на плиту на слабый огонь и варить, пока крем не загустеет, добавив в конце ваниль. Обвернуть емкость пищевой пленкой и дать крему полностью остыть.

Взбить сливки в воздушный крем и добавить к ним постепенно охлажденный крем, постоянно помешивая миксером, затем отложить готовый крем в сторону.

В подходящую тарелку или поднос положить кольцо для торта диаметром 22 см. Разрезать кулич на кусочки шириной 1 см, разложить их в 1 слой, заполняя пустые места вырезками из него.

Полить сиропом из половины части молока с сахаром растворенным в нем , намазать половиной частью крема, а на него чайной ложкой равномерно распределить варенье из чернослива. Разложить второй слойкусочков кулича и полить сиропом с оставшимся молоком.

Смазать кремом, отложив около 1 ст. (200 г) на потом.

Поставить в холодильник на 3 часа, чтобы крем загустел, затем, достать пирог из холодильника, осторожно снять кольцо и нанести заранее отделенный крем по бокам пирога.

В небольшую форму для выпечки раскрошить кусочек кулича и поставить в разогретую до 80 градусов духовку, запекать до получения сухарей.

Когда остынет, пальцами разкрошить его в маленькие крошки, которыми можно украсить всю поверхность и бока торта, и так он будет похож на большой и очень вкусный торт Наполеон!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: