Баклажан-кебаб

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k54
Баклажан-кебаб
Фото: Albena Asenova
2 / 2
22/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
3
"100% это рецепт станет одним из ваших любимых! Трудно устоять перед таким восхитительным ароматом"

Необходимые ингредиенты

  • баклажан - 2 шт.
  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • черный перец - молотый
  • паприка - 1 ч.л.
  • кумин
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый
  • помидоры - 4 шт.
  • соль
  • масло растительное
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, выложить в миску с подсоленной водой на 30 минут, чтобы вышла горечь. В это время мелко нарезанный лук и два зубчика чеснока смешать с фаршем.

К ним добавить черный перец, паприку, кумин и хорошо перемешать. Мокрыми руками из получившегося фарша сформирмовать небольшие котлетки.

Взять деревянные шпажки и нанизать поочередно баклажаны и мясные шарики и т.д.

Помидоры перекрутить через мясорубку или мелко порубить. Раздавить два других зубчика чеснока и смешать с помидорами. Полученный томатный соус вылить на шашлычки. Сверху посыпать нарезанным зелёным перчиком.

Можно добавить и несколько рубленных острых перцев. Блюдо посолить, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и поставить в духовку на 200 градусов.

Готовый кебаб посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: