Баклажан с моцареллой

Polina StanchevaPolina Stancheva
Начинающий
535
Баклажан с моцареллой
Фото: Polina Stancheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Когда мы хотим показать кому-нибудь, что мы его любим и дорожим им - запекаем баклажан с моцареллой"

Необходимые ингредиенты

  • баклажан - 1 шт. среднего размера
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 1 шт.
  • базиликовый соус песто
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло
  • моцарелла - 125 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать баклажан пополам вдоль и выскоблить ложкой мякоть.

Посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить горечь, а в это время подготовить начинку.

В разогретом растительном масле тушить мелко нарезанный лук и помидор, добавить соус песто, измельченный чеснок и мелко нарезанную мякоть баклажана.

Приправить солью, черным перцем и сливочным маслом. Вымыть баклажанные лодочки, обсушить и начинить их готовой начинкой.

На смазанный противень выложить начиненные баклажаны, накрыть пищевой фольгой и запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Как только баклажан станет мягким, выложить моцареллу, нарезанную ломтиками и запекать еще несколько минут, пока она не расплавится.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: