Способ приготовления
Разрезать баклажан пополам вдоль и выскоблить ложкой мякоть.
Посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить горечь, а в это время подготовить начинку.
В разогретом растительном масле тушить мелко нарезанный лук и помидор, добавить соус песто, измельченный чеснок и мелко нарезанную мякоть баклажана.
Приправить солью, черным перцем и сливочным маслом. Вымыть баклажанные лодочки, обсушить и начинить их готовой начинкой.
На смазанный противень выложить начиненные баклажаны, накрыть пищевой фольгой и запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Как только баклажан станет мягким, выложить моцареллу, нарезанную ломтиками и запекать еще несколько минут, пока она не расплавится.