Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Рогалики»Соленые рогалики мамы

Соленые рогалики мамы

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Соленые рогалики мамы
Фото: Maya Nikolova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Вкусные, простые и быстрые"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 750 г
  • молоко - 500 г
  • дрожжи - 15 г свежие
  • яйца - 1 желток
  • сахар - щепотку
  • брынза - для начинки, по желанию
  • тмин
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку. Сделать углубление в середине и налить туда дрожжи, разбавленные в небольшом количестве теплого молока и сахара, остальное молоко и 1-2 щепотки соли. Замесить мягкое тесто и оставить его в тепле на 60 минут.

Поднявшееся тесто разделить на 6 шариков и раскатайте их тонко в прямоугольной или квадратной форме. Каждый лист теста разрезать на 8 треугольников.

Свернуть их в форме рогаликов, при желании можно сделать начинку из брынзы, смазать булочки взбитым яичным желтком, посыпать тмином или другими семенами и запекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: