Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Пахлава с печеньем и шоколадом

Пахлава с печеньем и шоколадом

stanimira karadjovastanimira karadjova
Повар
391257
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пахлава с печеньем и шоколадом
Фото: Raya Andonova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
12
"Вершина сладости – пахлава с шоколадом и печеньем"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г, тонкое
  • шоколад - 200 г
  • печенье - 200 г
  • масло сливочное - 125 г
  • вода - 2 ст.
  • сахар - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шоколад натереть на крупной терке. Печенье смолоть в блендере или дробилке для грецких орехов.

Взять лист тест фило для баницы, спрыснуть растопленным сливочным маслом, сверху поместить второй лист и снова смазать маслом.

С широкой стороны выложить аккуратно тертый шоколад и молотое печенье, свернуть рулетом и выложить на смазанный противень.

Так продолжать и с другими листами.

В конце нарезать пахлаву и полить горячим маслом. Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Разогреть воду и сахар в кастрюле.

Когда пахлава остынет, залить ее горячим сиропом.

Пахлава с печеньем и шоколадом готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: