Способ приготовления
Подготовить большую стеклянную форму для запекания с крышкой и налить на дно немного растительного масла, равномерно смазав дно и стенки формы.
Куриное мясо разрезать на порции, если вы используете целую курицу. Куски мяса хорошо натереть специями и полить лимонным соком. Оставить на полчаса в прохладном месте.
Картошку почистить от кожуры и при необходимости нарезать на более мелкие ломтики. Выложить в форму и также приправить специями и растительным маслом.
Сверху распределить куски куриного мяса, слегка вдавив в картофель. Добавить воду и струйку растительного масла. Накрыть крышкой и запекать при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут.
Затем крышку можно снять и запекать еще минут 10 (или до готовности продуктов), без нее.