Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Сырники»Классические лепешки с брынзой

Классические лепешки с брынзой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Классические лепешки с брынзой
Фото: Maria Simova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
10 мин
Всего
15 мин
Порций
18
"Не знаем, какой мировой рекорд по поеданию лепешек, но знаем, что мы его установили, и в ближайшее время он не будет побит"

Необходимые ингредиенты

  • брынза - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 1 ст.
  • масло растительное - 0, 5 ст. для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белки от желтков в разные миски. Взбить белки до устойчивых пиков.

Добавить к желткам тертую на мелкой терке брынзу и перемешать до получения кремообразной смеси.

Добавить просеянную муку и перемешать. Добавить взбитые белки, медленно и аккуратно перемешать до однородной массы.

Разогреть растительное масло на умеренном огне, налить смесь столовой ложкой и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подавать можно посыпанные сахарной пудрой, с медом, или просто так!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: