Способ приготовления
Очистить яблоки, нарезать тонкими дольками. Взбить яйца с коричневым сахаром. Смешать пищевую соду с кислым молоком и добавить к яичной смеси.
Добавить растительное масло, ваниль, корицу и хорошо перемешать. Добавить муку и снова перемешать до однородной массы. В конце добавить грецкие орехи и перемешать.
Смазать подходящий противень небольшим количеством растительного масла и присыпать мукой. Выложить в форму половину количества смеси для кекса. Сверху выложить дольки яблок и залить оставшейся смесью.
Сверху можно выложить еще больше кусочков яблок. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, вынуть и дать готовому яблочному кексу немного остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать.