Способ приготовления
Взять два початка кукурузы и положить их на тарелку, как и есть с шелухой (листьями). Накрыть крышкой для микроволновки. Початки не должны быть крупными, чтобы их можно было закрыть крышкой.
Ни воды, ни больше ничего не надо.
Включить на 7-8, максимум 9 минут, при полной мощности микроволновки.
И это все :)
Достать и когда немного остынут, очистить от шелухи.
Подавать, посолив по вкусу.
Второй способ:
В кастрюлю из жаропрочного стекла положить листья на дно, початки кукурузы сверху и снова листья сверху. Закрыть крышкой кастрюли из жапрочного стекла.
Поставить в микроволновую запекаться на 8 минут при мощности 900 Вт.
Вынуть, посолить и кушать!
В этом случае початки кукурузы очистить от шелухи.
Третий способ:
Замороженная неочищенная кукуруза в полиэтиленовых пакетах на зиму.
Достать из морозильной камеры и поставить неразмороженными в микроволновую печь на полную мощность на 9-10 минут, в зависимости от размера початков.
Вроде только что приготовили, лед делает ее очень сочной.
Поэтому рекомендуем слегка сбрызнуть кукурузу водой в первых двух способах, чтобы сделать ее сочной.
Наслаждайтесь!