Яблочный пирог

GalinaGalina
Начинающий
3
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Яблочный пирог
Фото: Julieta
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Кусочек яблочного пирога - это все, что вам нужно, чтобы вернуть себе хорошее настроение"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 300 г
  • яйца - 1 шт. + 1 желток для смазывания
  • сахар - 100 г, можно и коричневый
  • масло сливочное - 200 г, холодное
  • соль - 0, 5 ч.л.
  • вода - 2 ст.л., холодная, как лед
  • для начинки
  • яблоки - 8 шт., зрелые
  • сахар - 100 г
  • изюм - 60 г
  • корица - 4 ч.л.
  • крахмал - 2 ст. л.
  • панировочные сухари - 60 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Прежде всего, замочить в воде изюм, по меньшей мере, на 15 минут.

Первый шаг в рецепте классического яблочного пирога – приготовить масляное тесто для пирога.

Сделать углубление в муке и добавить внутрь яйцо, сахар, соль и сливочное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, а также воду. Растирая пальцами, постепенно замесить гладкое тесто.

Готовое тесто для пирога завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник отдохнуть в течение 30 минут.

Очищенные от косточек яблоки можно очистить от кожуры, а можно и не очищать. Нарезать тонкими ломтиками или кубиками. В большой миске размешать вместе с яблоками сахар, корицу, крахмал, отцеженный изюм.

Достать масляное тесто из холодильника и в первую очередь отделить 1/3 (или меньше), чтобы сделать сверху решетку.

Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать остальное тесто до толщины 2 мм.

Смазать форму со съемными сторонами (22 см) маслом, также можно использовать спрей с растительным маслом. Использовать скалку и переместить корж на противень, аккуратно сформовав дно и стенки. Если появилось лишнее тесто, удалить его ножом.

На дно насыпать панировочные сухари, добавить яблочную начинку и хорошенько прижать.

Сверху сделать стандартную решетку яблочного пирога, раскатав тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, и порезав лентами, каждая из которых толщиной около 1, 5 см. Легче всего это сделать ножом для пиццы.

Смазать готовый яблочный пирог желтком, взбитым с небольшим количеством молока или сливок.

Поставить классический яблочный пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать около 1 часа, оставить охладиться, посыпать по желанию небольшим количеством сахарной пудры и подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: