Способ приготовления
На противень, на котором будет запекаться кролик, вылить растительное масло, добавить черный перец и паприку, чабер и соль и хорошо перемешать.
В этом маринаде хорошо обвалять порции крольчатины. Затем добавить нарезанный репчатый лук (если есть мелкий, чуть крупнее севка, это даже лучше), кружки моркови, чеснок (целый или зубчиками), лавровый лист, душистый перец и черный перец крупного помола. Если под рукой есть грибы, добавить и их.
Аккуратно добавить на противень воду и белое вино и слегка встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались.
Накрыть фольгой и запекать при 180 градусах около 1, 5-2 часов. Снять фольгу, залить порционные куски соусом и запекать еще около 30 минут до получения блюдом золотистого цвета.
Крольчатина становится очень нежной и ароматной!
Бон аппети!
Соотношение растительное масло:вода:вино может быть и 1:1:1.