Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Вкусная арабская баница

Вкусная арабская баница

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вкусная арабская баница
Фото: Stoyanka Rusenova
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Если у вас есть вкусная арабская баница, знайте, что мы всегда на связи и готовы помочь тем, кто не может ее съесть сам"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • грецкие орехи - 1 ст. рубленые
  • тесто фило - 400 г
  • масло растительное - ½ ст.
  • для сиропа
  • вода - 4 ст.
  • ваниль - 2 г
  • сахар - 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разделить листы теста на три части, а смесь – на две. Поместить одну часть листов на смазанный маслом противень.

Продукты, указанные выше, смешать в миске и половину начинки выложить на листы теста в противне. Сверху накрыть второй частью листов теста. Выложить оставшуюся половину начинки и накрыть третьей частью теста.

Разрезать и залить растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку и выпекать до готовности.

Приготовить сироп и залить теплую баницу холодным сиропом или наоборот – холодную баницу теплым сиропом.

Поставить на ночь в холодильник и затем подавать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: