Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Каннеллони болоньезе

Каннеллони болоньезе

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Каннеллони болоньезе
Фото: Tanya Levenova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"У вашей диеты нен никаких шансов против порции этих каннеллони болоньезе"

Необходимые ингредиенты

  • каннеллони - 17 шт.
  • мясной фарш - 500 г с приправами
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатный соус - 400 г
  • томатная паста - 2 ч.л.
  • вода - 1/2 ст.
  • белое вино - 1/2 ст.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец
  • чабер
  • орегано
  • имбирь - сухой
  • для соуса бешамель
  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 2 ст.л. без верха
  • черный перец
  • универсальная специя - вегета
  • для посыпки
  • сыр - 250 - 300 г тертый на крупной терке
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для соуса Болоньезе:

Выложить измельченный фарш на сковороду и обжарить в растительном масле. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, сладкий перец, морковь и чеснок.

Довести до полуготовности, добавить томатный соус и томатную пасту. Залить водой и вином, посолить по вкусу, также добавить сахар и специи. Варить соус на сковороде около 5- 6 минут.

Соус Бешамель:

В другой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и через 2–3 секунды дважды влить молоко, постоянно помешивать венчиком. Добавить специи и варить соус еще 2–3 минуты. Смазать противень сливочным маслом.

Залить каннеллони соусом Болоньезе и выложить на противень. Выложить одним слоем - залить каннеллони остальным соусом Болоньезе. Затем полить и соусом бешамель.

Посыпать сверху сыром и поставить блюдо в холодную духовку, которую разогреть до 180-190 градусов. Выпекать 35-40 минут. Готовые каннеллони подавать теплыми!

Каннеллони болоньезе прекрасны.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: