Способ приготовления
Для соуса Болоньезе:
Выложить измельченный фарш на сковороду и обжарить в растительном масле. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, сладкий перец, морковь и чеснок.
Довести до полуготовности, добавить томатный соус и томатную пасту. Залить водой и вином, посолить по вкусу, также добавить сахар и специи. Варить соус на сковороде около 5- 6 минут.
Соус Бешамель:
В другой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и через 2–3 секунды дважды влить молоко, постоянно помешивать венчиком. Добавить специи и варить соус еще 2–3 минуты. Смазать противень сливочным маслом.
Залить каннеллони соусом Болоньезе и выложить на противень. Выложить одним слоем - залить каннеллони остальным соусом Болоньезе. Затем полить и соусом бешамель.
Посыпать сверху сыром и поставить блюдо в холодную духовку, которую разогреть до 180-190 градусов. Выпекать 35-40 минут. Готовые каннеллони подавать теплыми!
Каннеллони болоньезе прекрасны.