Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Постная капуста с рисом в духовке

Постная капуста с рисом в духовке

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Постная капуста с рисом в духовке
Фото: Gergana Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
70 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Если бы все постные блюда были такими же вкусными, как эта постная капуста с рисом в духовке, мы бы даже не посмотрели на мясо"

Необходимые ингредиенты

  • капуста - 500 г
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перц - 1/2 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 - 3 листочка
  • петрушка - 3 ветки свежая
  • соль - по вкусу
  • вода - 3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Капусту мелко нарезать и выложить в глубокую емкость на плиту. Добавить 2-3 ст.л. растительного масла и 100 мл. воды.

Тушить до мягкости, периодически помешивая. Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Рис промыть, слить воду и добавить к луку. Жарить, пока он не станет прозрачным.

Добавить мелко нарезанный чеснок, паприку и черный перец, чабер и лавровый лист.

Перемешать и добавить и капусту. Посолить по вкусу и снова перемешать, затем переложить все содержимое в форму для запекания.

Залить 3 ст. теплой воды и поставить форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать около 20 минут. Достать и разложить сверху кружочки помидоров, затем вернуть в духовку.

Готовить еще 20 минут до готовности. Вынуть блюдо и посыпать нарезанной свежей петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: