Способ приготовления
Капусту мелко нарезать и выложить в глубокую емкость на плиту. Добавить 2-3 ст.л. растительного масла и 100 мл. воды.
Тушить до мягкости, периодически помешивая. Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Рис промыть, слить воду и добавить к луку. Жарить, пока он не станет прозрачным.
Добавить мелко нарезанный чеснок, паприку и черный перец, чабер и лавровый лист.
Перемешать и добавить и капусту. Посолить по вкусу и снова перемешать, затем переложить все содержимое в форму для запекания.
Залить 3 ст. теплой воды и поставить форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около 20 минут. Достать и разложить сверху кружочки помидоров, затем вернуть в духовку.
Готовить еще 20 минут до готовности. Вынуть блюдо и посыпать нарезанной свежей петрушкой.