Шоколадный торт из печенья

Maria DoevaMaria Doeva
Помощник Повара
14286
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шоколадный торт из печенья
Фото: Maria Doeva
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
10 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Торт, который можно приготовить всего за 10 минут? Не верим, пока не попробуем"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 200 г
  • миндаль - 150 г
  • сухая сметана - 50 г
  • сливочное масло - 100 г
  • шоколадная посыпка для торта - 2 ст.л.
  • шоколадная паста - 400 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить миндаль и печенье и перемешать в миске. К ним добавить сухую сметану и сливочное масло, которое предварительно оставили при комнатной температуре для размягчения.

Затем добавить шоколадную посыпку и 1 ст.л. шоколадной пасты. Все это перемешать, пока печенье хорошо не впитает сливочное масло.

Затем выложить на большое блюдо и сформовать корж из печенья, слегка надавить на него, чтобы получилось плоским.

Затем растопить шоколадную пасту на водяной бане и щедро смазать печенье. Готовый торт оставить застывать примерно на 2-3 часа в холодильнике.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: