Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Шоколадный торт из печенья в пиалах

Шоколадный торт из печенья в пиалах

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шоколадный торт из печенья в пиалах
Фото: Rositsa Petrova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Надо быть посовременнее - сегодня будем делать торт в пиалах"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 500 мл
  • пудинг - 1 пачка (60 г) шоколадный
  • сахар - 5 - 6 ст.л.
  • апельсины - 1 шт.
  • шоколад - 100 г
  • печенье - 16 шт. ( рассыпчатое )
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • для украшения
  • кокосовая стружка
  • шоколадные драже
  • орехи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Довести молоко до кипения. Добавить сахар и перемешивать пока не раствориться

Натереть апельсиновую цедру и выдавить сок. Растворить пудинг в апельсиновом соке.

Снять молоко с огня и добавить смесь для пудинга, постоянно помешивать. Добавить 1 ст.л. тертой цедры апельсина.

Вернуть на медленный огонь и помешивать, пока крем не загустеет.

Как только он достигнет нужной густоты, снять его с огня, добавить сливочное масло и шоколад, который предварительно раскрошить. Перемешивать до полного растворения.

Затем подготовить 4 пиалы ( формочки) и начать чередовать рассыпчатое печенье и крем, пока не закончатся продукты.

Украсить торт из печенья по желанию кокосовой стружкой, орехами или шоколадным драже.

Поставить торт из печенья в пиалах в холодильник на 2 часа для охлаждения.

Шоколадный торт из печенья в пиалах готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: