Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из Печенья»Шикарный торт из печенья с рикоттой

Шикарный торт из печенья с рикоттой

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Шикарный торт из печенья с рикоттой
Фото: Mina Dimitrova
13/06/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
10
"Только у нас торт из печенья - это не просто торт, а настоящее произведение искусства"

Необходимые ингредиенты

  • сыр рикотта - 500 г
  • сахарная пудра - 400 г
  • шоколадная паста - 100 г, для украшения
  • сливочный сыр - 250 г Филадельфия
  • мятный ликер - 30 мл
  • грецкие орехи - 100 г
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • твердое печенье - 400 г
  • сметана - 400 г
  • молоко - 500 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Форма с кольцом около 24-26 см.

На сухой сковороде слегка обжарить измельченные грецкие орехи. Отложить их в сторону, пока не придет время использовать их.

В миске смешать маскарпоне, филадельфию, рикотту и сметану.

Перемешать их. Добавить сахарную пудру и ликер. Взбить миксером на самой низкой скорости до однородного крема.

В кольце, поставленном на сервировочную тарелку или форму со съемным кольцом, начать сборку торта, разложить сначала печенье, слегка смоченное в холодном молоке.

Растояния между ними заполнить накрошенным печеньем. Сверху вылить слой крема, снова печенье, крем и так далее, пока не закончатся продукты.

Должно получиться четыре слоя печенья и крема.

Оставить торт в холодильнике на 12 часов.

После того, как торт из печенья затвердеет, снять кольцо и прилепить по бокам дробленые грецкие орехи.

Украсить шоколадной пастой и деревянной шпажкой сделать узоры для мраморного эффекта

Шикарный торт из печенья с рикоттой готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: