Способ приготовления
Форма с кольцом около 24-26 см.
На сухой сковороде слегка обжарить измельченные грецкие орехи. Отложить их в сторону, пока не придет время использовать их.
В миске смешать маскарпоне, филадельфию, рикотту и сметану.
Перемешать их. Добавить сахарную пудру и ликер. Взбить миксером на самой низкой скорости до однородного крема.
В кольце, поставленном на сервировочную тарелку или форму со съемным кольцом, начать сборку торта, разложить сначала печенье, слегка смоченное в холодном молоке.
Растояния между ними заполнить накрошенным печеньем. Сверху вылить слой крема, снова печенье, крем и так далее, пока не закончатся продукты.
Должно получиться четыре слоя печенья и крема.
Оставить торт в холодильнике на 12 часов.
После того, как торт из печенья затвердеет, снять кольцо и прилепить по бокам дробленые грецкие орехи.
Украсить шоколадной пастой и деревянной шпажкой сделать узоры для мраморного эффекта
Шикарный торт из печенья с рикоттой готов.