Способ приготовления
Очистить перец, разрезать пополам и выложить на смазанную маслом форму для запекания.
Очистить лук, разрезать его пополам и положить рядом с перцем разрезанной частью вниз. Запекать в духовке около 25 минут.
Очистить тыкву, натереть ее на терке и выложить на противень кожурой вверх. Залить 1/2 стакана воды и запекать около 40 минут.
Выложить печеный перец и лук в блендер и добавить томатную пасту, оливковое масло, соль, перец и измельчить в пюре.
Когда печеная тыква остынет, отделить мякоть и размять ее. Добавить рикотту, яйцо, измельченный шалфей и пармезан.
Постепенно всыпать муку и помешивать, пока не получится мягкое тесто.
Отрывать небольшие кусочки теста и прижать каждый кусок вилкой, чтобы получились узоры.
Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения. Осторожно опустить ньокки в кипящую воду и варить около 15 минут, пока они не начнут всплывать.
Вынуть шумовкой и переложить в глубокую сервировочную тарелку. Полить соусом и по желанию украсить.
Ньокки с тыквой, рикоттой и перцем готовы.