Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Ньокки с тыквой, рикотой и перцем

Ньокки с тыквой, рикотой и перцем

Milena AleksandrovaMilena Aleksandrova
Новатор
83836
Ньокки с тыквой, рикотой и перцем
Фото: Anonimen
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
2
"Добро пожаловать к нам в гости, у нас ньокки с тыквой - сногсшибательное блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 500 г
  • сладкий перец - 2 шт. красный
  • томатная паста - 200 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • рикотта - 250 г
  • яйца - 1 шт.
  • шалфей - 2 ст.л. сушеный
  • пармезан - 30 г тертого
  • мука - 200 г
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить перец, разрезать пополам и выложить на смазанную маслом форму для запекания.

Очистить лук, разрезать его пополам и положить рядом с перцем разрезанной частью вниз. Запекать в духовке около 25 минут.

Очистить тыкву, натереть ее на терке и выложить на противень кожурой вверх. Залить 1/2 стакана воды и запекать около 40 минут.

Выложить печеный перец и лук в блендер и добавить томатную пасту, оливковое масло, соль, перец и измельчить в пюре.

Когда печеная тыква остынет, отделить мякоть и размять ее. Добавить рикотту, яйцо, измельченный шалфей и пармезан.

Постепенно всыпать муку и помешивать, пока не получится мягкое тесто.

Отрывать небольшие кусочки теста и прижать каждый кусок вилкой, чтобы получились узоры.

Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения. Осторожно опустить ньокки в кипящую воду и варить около 15 минут, пока они не начнут всплывать.

Вынуть шумовкой и переложить в глубокую сервировочную тарелку. Полить соусом и по желанию украсить.

Ньокки с тыквой, рикоттой и перцем готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: