Способ приготовления
Взбить миксером яйца и сахар, добавить молоко, растительное масло и воду. Просеять ваниль, пищевую соду и муку. Добавить их в яичную смесь и хорошо перемешать.
Количество муки примерно 2 ст., при необходимости добавить еще до густоты сливок.Тесто не должно быть слишком густым, оно свободно должно растекаться на сковороде.
Разогреть сковороду на плите. Добавить немного растительного масла и налить половник теста. Слегка наклонить сковороду, чтобы тесто растеклось и равномерно заполнило дно.
Поджарить блинчик с одной стороны и перевернуть на другую. Так поступить со всем тестом, лишь изредка добавлять немного растительного масла на сковородку.
Готовые блинчики по желанию смазать сливочным маслом и украсить по вкусу фруктами, джемом или шоколадом.