Способ приготовления
Большая и глубокая форма для выпечки диаметром 32 см и высотой 6/7 см.
Очистить тыкву от семян, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером около 4-5 см.
Поместить в емкость для приготовления на пару. Готовить до полуготовности кусочков. Снять с плиты, отцедить от воды, а тыкву посыпать 1 ст. л. муки, перемешать, чтобы стало липким. Отложить в сторону.
Карамель
Сотейник с толстым дном поставить на плиту с умеренной температурой и добавить 1 ст.л. коричневого сахара, дождаться, пока растворится и добавить еще ложку – так, пока не закончится сахар. Наконец, добавить и 1 ст.л. сливочного масла, перемешать и перелить в форму для выпечки, распределить. Отложить в сторону.
В большой миске взбить миксером яйца и 7 ст.л. коричневого сахара около 3-4 минут. Добавить все специи, ром, ваниль, имбирь, мускатный орех, гвоздику, корицу, снова перемешать и взбить миксером на низкой скорости.
Тыкву посыпать изюмом и налить молоко.
Выпекать при 180 градусах около 50 минут.
Полностью охладить и подать карамельный пудинг с тыквой, нарезанный, как кусочки торта.