Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный пудинг»Карамелизированная тыква в духовке

Карамелизированная тыква в духовке

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Карамелизированная тыква в духовке
Фото: marcheva14
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"Если из кухни пахнет карамелизированной тыквой, значит, скоро Рождество"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 500 г, сырая
  • масло сливочное - 50 г
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 1 л
  • коричневый сахар - 7 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • имбирь - 1/4 ч.л., порошок
  • мускатный орех - 1/4 ч.л., тертый
  • ваниль - 1 ч.л., экстракт
  • гвоздика - 2 бутона, измельченная
  • изюм - 1 горстка
  • ром - 1 крышка
  • [карамель}
  • коричневый сахар - 6 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Большая и глубокая форма для выпечки диаметром 32 см и высотой 6/7 см.

Очистить тыкву от семян, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером около 4-5 см.

Поместить в емкость для приготовления на пару. Готовить до полуготовности кусочков. Снять с плиты, отцедить от воды, а тыкву посыпать 1 ст. л. муки, перемешать, чтобы стало липким. Отложить в сторону.

Карамель

Сотейник с толстым дном поставить на плиту с умеренной температурой и добавить 1 ст.л. коричневого сахара, дождаться, пока растворится и добавить еще ложку – так, пока не закончится сахар. Наконец, добавить и 1 ст.л. сливочного масла, перемешать и перелить в форму для выпечки, распределить. Отложить в сторону.

В большой миске взбить миксером яйца и 7 ст.л. коричневого сахара около 3-4 минут. Добавить все специи, ром, ваниль, имбирь, мускатный орех, гвоздику, корицу, снова перемешать и взбить миксером на низкой скорости.

Тыкву посыпать изюмом и налить молоко.

Выпекать при 180 градусах около 50 минут.

Полностью охладить и подать карамельный пудинг с тыквой, нарезанный, как кусочки торта.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: