Способ приготовления
Сварить куриные ножки около 25 минут или до полуготовности. Картофель тем временем очистить и нарезать крупно.
Разогреть духовку до 200 градусов и положить картофель в стеклянную форму для запекания подходящего размера, приправить черным перцем, вегетой, небольшим количеством соли (будьте осторожны, так как овощные специи также содержат соль), петрушкой и зеленым луком. Сбрызнуть маслом, хорошо перемешать и налить бульон, в котором варилось мясо - столько, сколько нужно, чтобы покрыть почти картофель.
Запекать, пока не пойдет вода, и выложить в форму для запекания куриные ножки. Вернуть в духовку, чтобы запеклись немного - до образования румяной корочки - 10-12 минут.
Смешать сливки с майонезом и белым вином. Добавить к ним тертый сыр - чем ароматнее сыр, тем вкуснее станет курица (можно использовать пармезан). Добавить плавленый сыр, белый перец и немного соли по вкусу и разбавить бульоном в зависимости от того, насколько густым вы хотите, чтобы был соус. Вылить его на блюдо и снова запекать, пока не подрумянится.
Подавать, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
Примечание: крышку формы для запекания при желании можно использовать только для запекания картофеля, убирая в середине готовки, чтобы бульон смог испариться.
Другой вариант - приготовить все вместе под крышкой, не варить курицу заранее, но лучше попробовать оба способа и выбрать тот, который вам больше подходит.