Способ приготовления
Очистить от кожуры и семечек яблоки и груши - всего нужно очистить 1 кг. Натереть их на терке и смешать с грецкими орехами и корицей.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты - цельнозерновую муку, манную крупу (кукурузную или пшеничную - по желанию), кукурузную муку, коричневый сахар, пищевую соду и ваниль.
Если мы сделаем это с кукурузной манной крупой, она станет немного хрустящей, а с пшеничной - немного мягче, в обоих случаях будет здорово! Круглую форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой.
На дно формы для выпечки насыпать 1/3 сухой смеси, сверху распределить 1/3 фруктовой начинки ... и так чередовать еще 2 раза - ряд сухой смеси, ряд начинки, ряд сухой смеси, ряд начинки.
Наконец, последний ряд начинки, сверху слегка присыпать 1-2 горстями сухой смеси, которые у нас остались от последней части смеси. Символически полить маслом в нескольких местах, по середине и по краям. Выпекать при 200 градусах до румяной корочки - примерно 35-40 минут.
Накрыть штрудель, пока он еще теплый, чтобы не засох.
Подходит, чтобы поесть в дороге, так как он прочен и долго не меняется. По желанию можно подавать присыпав сахарной пудрой.
Фантастически простой и вкусный ленивый штрудель с яблоками и грушами - осеннее великолепие для постов и не только!
Замечательно вкусно!