Домашний виноградный уксус

Домашний виноградный уксус
02/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожалуйтесь
Подготовка35 мин
Приготовить20 мин
Всего55 мин
Порций2
"Не покупайте дешевые подделки, если можно сделать свой домашний виноградный уксус!"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большую кастрюлю налить литр воды. Всыпать сахар и перемешать. Поставить на огонь и кипятить в течении двадцать минут. Затем убрать с плиты. Как только сироп остынет до сорока градусов, добавить ломтик хлеба и дрожжи, смешанные до этого с небольшим количеством воды.

Накрыть кастрюлю крышкой и на 3 дня оставить в теплом помещении настаиваться. Полученную смесь вылить в две стеклянные бутылки.

Виноград в равном количестве всыпать в бутылки. Бутылки закрыть крышками и оставить при комнатной температуре на четырнадцать дней. Полученный уксус процедить и использовать для придания вкуса разным блюдам.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: