Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат Оливье»Новогодний салат Оливье

Новогодний салат Оливье

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Новогодний салат Оливье
Фото: Niki
5 / 6
03/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Как вы представляете себе Новый год без традиционного салата Оливье? Мы никак"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 6 шт., вареный, среднего размера
  • майонез - 300 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • соленые огурчики - 500 г
  • морковь - 3 шт., из деревенских солений
  • яйца - 2 шт., вареные
  • ветчина - 300 г, из свиного окорока
  • горох - 250 г, консервированный
  • лимоны - 1 шт. для сока и цедра от 1/2 лимона
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель и яйца отварить и охладить.

Морковь предпочтительно взять из деревенских солений. Ее кислый вкус вместе со вкусом огурчиков уравновешивает вкус отварного картофеля, яиц и сладость гороха.

В большую миску выложить нарезанный средними кубиками картофель, ветчину, морковь, белки яиц и отцеженный горох.

Соленые огурчики нарезать очень мелкими кусочками.

Перед тем, как их добавить к остальным ингредиентам, хорошо отцедить, чтобы не разбавлять салат.

В другой миске смешать сметану, майонез и лимонный сок, который вместе с цедрой придает салату свежий цитрусовый аромат.

Размять желтки и добавить к полученному соусу.

Приправить черным перцем и солью по вкусу (не забыть, что картофель надо варить в подсоленной воде).

Добавить к нарезанным продуктам густой майонезный соус.

Хорошо перемешать все ингредиенты, накрыть салат Оливье пищевой пленкой, чтобы сохранился свежим, и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Подать салат Оливье к Новому году в охлажденном виде.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: