Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Жареный лук-порей

Жареный лук-порей

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Жареный лук-порей
Фото: Ralitsa Georgieva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Вкуснятина, которой бабушка часто угощала нас"

Необходимые ингредиенты

  • лук - порей - 4 стебля
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно очистить лук-порей. Удалить самые верхние листья. Разрезать пополам вдоль, а затем - на маленькие полукруги. Посолить и слегка обмять руками.

Разогреть масло. Добавить лук-порей и жарить на сильном огне 7-8 минут до мягкости. Посыпать черным перцем по вкусу и подавать с гарниром из отварного риса, картофеля фри или солений.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: