Способ приготовления
В кастрюльке с толстым дном смешать какао, сахар и одну ваниль, добавить 300 мл холодного молока и перемешать.
Поставить кастрюльку на медленный огонь и варить до закипания. Отдельно смешать муку с остальной ванилью и оставшимся холодным молоком, хорошо перемешать до однородной массы.
Незадолго до закипания сливок всыпать к ним растворенную муку и варить до загустения. В конце, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перемешать до полного впитывания кремом.
Этот крем для торта идеально подходит для торта из печенья и является бюджетным вариантом, который может позволить себе каждый кулинар.
Кроме того, приготовив дома шоколадный крем для торта с какао, можно смело давать его детям в качестве десерта.
Какао-крем вкусный и питательный, а главное - свежий и качественный.