Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Коржи для торта»Шоколадный бисквитный корж для торта

Шоколадный бисквитный корж для торта

Adrian AleksandrovAdrian Aleksandrov
Повар
17275
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шоколадный бисквитный корж для торта
Фото: Anonimen
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
1
"Самый вкусный домашний торт делают из шоколадного бисквитного коржа, приготовленного вручную"

Необходимые ингредиенты

  • желтки - 4 шт.
  • белки - 6 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • мука - 4 ст. л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • шоколадная паста - 3 ст. л.
  • какао - порошок - 1 ст. л.
  • масло растительное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить белки до белых пиков.

Желтки смешать с шоколадом и сахаром и взбить до воздушного крема. В этот крем добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок и взбивать до однородности.

Начать добавлять порциями белки, медленно взбивая, чтобы смесь оставалась воздушной.

Выстлать круглый противень бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла, вылить смесь.

Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут. Дать остыть и отделить корж от бумаги.

Корж для торта получается воздушным, его можно разрезать на две части.

Шоколадный бисквитный корж для торта готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: