Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Вкусная маринованная печеная ягнятина

Вкусная маринованная печеная ягнятина

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Помощник Повара
21200
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкусная маринованная печеная ягнятина
Фото: Teodora Meshterova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Сногсшибательное блюдо из ягнятины с волшебным маринадом, от которого мясо тает во рту"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 4 кг
  • лук - порей - 1 шт.
  • петрушка - веточка для аромата
  • для маринада
  • растительное масло - 50 мл
  • паприка - 2 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • мята - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягнятину нарезать порционными кусками.

В миске смешать продукты для маринада без чеснока. Приготовить из него пасту, для этой цели измельчить в блендере с небольшим количеством соли и добавить в маринад.

Хорошо смазать мясо со всех сторон и выложить на противень. Сверху выложить лук-порей и петрушку. Добавить немного белого вина.

Накрыть фольгой и запекать 1 час в разогретой до 200 градусов духовке. Через час снять фольгу и запекать еще час.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: